cursos y expertos Título: Diploma de Aptitud
Nombre: Certificaciones de Calidad en Centros de Manipulación de Frutas y Hortalizas
Duración: 3.7 ECTS ()
Plazas: 60
Precios Públicos (Matrícula Ordinaria): 200 euros
Porcentaje Virtual del Curso: 0%
Organizadores: Dpto. Ingeniería

  • Ángel Jesús Callejón Ferre (Director)
  • Juan Antonio Vargas Moreno (Coordinador)
  • 1. Alumnos y titulados en estudios de agronomía
  • 2. Otros
  • Preinscripción: del 29/09/2017 al 17/10/2017
  • Publicación listado Provisional Admitidos: 20/10/2017
  • Reclamaciones a las Listas provisionales: del 23/10/2017 al 25/10/2017
  • Publicación listado definitivo: 27/10/2017
  • Inscripción (matrícula): del 30/10/2017 al 16/11/2017
  • Matrícula de Reservas para cobertura de vacantes: 20/11/2017
  • Fechas de Realización: del 22/11/2017 al 15/12/2017
  • Lugar: Aulas de la Universidad de Almería. (Universidad de Almería)
  • Horario: Lunes, Miércoles y Viernes de 18,00 a 22,00 h.
  • 1. Introducción (1 horas)
  • 2. Descripción de la implantación de los sistemas de calidad. (2 horas)
  • 3. Descripción del organismo de certificación, auditor y del proceso de certificación. (1 horas)
  • 4. Descripción del proceso de acreditación de organismos de certificación. (1 horas)
  • 5. Trazabilidad. Definiciones, aspectos legales y características. (1 horas)
  • 6. Normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Requisitos exigidos por el protocolo IFS. (4 horas)
  • 7. Casos prácticos de auditorías bajo el protocolo IFS. (4 horas)
  • 8. Normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Requisitos exigidos por el protocolo BRC. (4 horas)
  • 9. Casos prácticos de auditorías bajo el protocolo BRC. (4 horas)
  • 10. Normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Requisitos exigidos por el protocolo ISO 22000. (4 horas)
  • 11. Casos prácticos de auditorías bajo el protocolo ISO 22000. (4 horas)
Más información en:

Angel Callejón Ferre Tfno: 950214236 Email: acallejo@ual.es
Se impartirá con apoyo del aula virtual